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세계 10대 장수 식품 슈퍼푸드
미국의 영양학 박사인 스티븐 프랫이 그리스와 오키나와 사람들의 식단의 공통적인 식품 선정한 데서 유래된 것으로 칼로리와 지방 함량이 낮고, 무기질, 비타민, 항산화물질, 섬유소 등 '파이토케미컬'을 다량 함유하고 있는 것이 특징입니다.
블루베리
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신이 내린 보랏빛 블루베리는 수용성 색소인 안토시아닌이 풍부하여 동막 혈관에 침전물 생성을 방지하여 심장병과 뇌졸중 예방과 시력 보호에 효과적입니다. 비타민C, 비타민 E 등 천연 항산화 성분이 풍부해 면역력을 증진시키고, 지방 연소를 돕습니다. 콜레스테롤을 감소시키는 효과 가 있으며, 칼륨 또한 풍부해 체내의 나트륨량을 조절해 줍니다.
귀리
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귀리는 우리 몸속에 필요 한 필수 아미노산이 풍부하여 근육 형성에 도움을 주고, 신진대사를 활발하게 해 줌으로써 소화기능에도 좋습니다.
풍부한 불포화지방산과 리놀렌산은 심장순환계 질환을 예방하고 혈액 속에 있는 콜레스테롤을 낮춰주며, 염증 예방, 면역력 증진, 심장병과 당뇨 예방, 변비 완화 등 다양한 효능을 지니고 있습니다.
토마토
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토마토의 라이코펜 성분은 심혈관 질환 방지, 노화방지, 항암효과, 면역력 강화에도 탁월한 효과가 있습니다. 토마토의 칼륨은 몸속의 염분을 몸 밖으로 배출시켜 염분으로 인한 고혈압 예방에 도움이 됩니다.
연어
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연어는 슈퍼푸드 중 유일한 동물성 식품으로 오메가-3(DHA, EPA)를 함유하고 있어 등 푸른 생선에도 풍부하게 들어가 있습니다.
오메가-3는 혈관 건강에 도움을 주는데 주 2회 섭취 시 고혈압, 동맥경화, 뇌졸 중 등의 혈관질환 예방에 도움을 줍니다.
골다공증을 예방하는 비타민 D와 강력한 황산화 성분 물질인 아스타잔틴이라는 붉은 색소 성분을 함유하고 있습니다.
시금치
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시금치는 비타민B, C, 철분, 칼슘 등이 풍부해 남녀노소에게 모두 좋으며 특히 임산부와 아이들에게 좋은 식품입니다. 시금치에 들어있는 베타카로틴은 항산화 작용을 하여 동맥경화, 폐암을 예방하고 잎 부분에 풍부한 비타민 C는 감기 예방 및 피로 해소에 도움이 됩니다.
마늘
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마늘의 향 성분인 알리신은 비타민 B1의 흡수율을 높여 피로 해소, 스태미나 향상에 도움이 되고 강력한 항균 및 향 바이러스 작용으로 식중독균과 위궤양을 유발하는 헬리코박터 파일로리균을 죽이는 역할도 합니다.
또한 몸속 유해 물질인 활성산소를 제거하는 항산화 기능이 있어 면역력을 증가시켜 줍니다.
견과류(아몬드)
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아몬드는 항산화 물질인 비타민 E와 셀레늄이 풍부합니다. 비타민 E는 치매예방에 도움을 주고 뇌세포의 노폐물을 제거해 세포를 활성화시키는 강력한 항산화 물질로 뇌 건강 영상 소로 주목받고 있습니다. 셀레늄은 체내에서 생성된 과산화수소를 분해하여 세포의 손상을 억제하는 항산화 기능을 합니다. 단, 과다한 섭취는 열량이 높고, 장에 무리가 갈 수 있습니다.
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